Архив за месяц:: Октябрь 2019

31 Окт 2019

Комета Борисова несет в себе воду из другой солнечной системы

Так комета Борисова выглядит на фото Недавно мы рассказывали вам о втором межзвездном госте нашей Солнечной системы — комете Борисова. Исследователи отмечают, что комета Борисова внешне ничем не отли..
30 Окт 2019

Новые умные очки заставят человека не отвлекаться от работы

Очки, которые заставляют вас не отвлекаться — это что-то новенькое! Всем нам хорошо известен принцип воспитания или обучения, согласно которому хорошее поведение вознаграждается, а плохое, наоборот, ..
29 Окт 2019

Люди уничтожат космос также, как и разрушили все остальное

Освоение космоса может быть не таким безоблачным, как мы об этом думаем На нашей планете конфликты между государствами, борьба за ресурсы, территорию и получение экономической выгоды стали практическ..
28 Окт 2019

Toyota представила электрическую метлу как у Бабы-яги

К сожалению, ступа не входит в комплектацию метлы Основанная в далеком 1937 году компания Toyota считается одним из самых успешных производителей автомобилей в мире. И это непроста — какому еще автоп..
27 Окт 2019

Озоновая дыра уменьшилась до рекордно низких показателей

Озоновый слой Земли Как сообщает портал livescience.com, озоновая дыра над Антарктидой, где вредные ультрафиолетовые лучи нашей звезды прорываются через стратосферу, впервые сократилась до самых мале..
26 Окт 2019

Квантовые процессы оказывают влияние на сознание

Могут ли квантовые процессы оказывать влияние на сознание человека? Происхождение сознания всегда было загадкой для ученых и философов, каждый из которых пытался найти свое логическое решение этому в..
25 Окт 2019

8 мифов об автомобилях, навязанных нам кинематографом

Миф или реальность? Кинематограф и массовая культура сформировали у нас множество стереотипов. Часть из них мы уже давно разрушили, но некоторые еще живут в наших умах. Какие-то из этих стереотипов к..
24 Окт 2019

Почему мы все еще не строим небоскребы из дерева?

В мире очень мало деревянных высоток На протяжении многих веков древесина являлась основным материалом для строительства домов и других сооружений. Однако уже в XX веке строители начали понимать, что..
23 Окт 2019

Как сделать искусственное мясо еще больше похожим на настоящее

Искусственное мясо все больше становится похожим на настоящее На сегодняшний день искусственное мясо становится все более популярным (хоть и до сих пор во многом экспериментальным) видом продукта пит..
22 Окт 2019

Головной мозг имеет механизм защиты от страха смерти

Нужно ли бояться смерти? Смерть — это логичное завершение всего сущего. Любой живой организм рано или поздно умрет. Против природы пока что пойти никому не удавалось. При этом, согласитесь, о том, чт..