https://24news.volyn.ua

Архив за месяц:: Ноябрь 2021

30 Ноя 2021

Способствует ли коронавирус развитию нейродегенеративных заболеваний?

Новый коронавирус – настоящая загадка для ученых. И особенно странно вирус ведет себя с нашим мозгом Не знаю, многие ли смотрят мультсериал «Южный парк», но недавно вышел новый часовой эпизод под кра..
29 Ноя 2021

Какие процессоры пользователи выбирают для своих ноутбуков

Это соперничество очень важно для современного компьютерного мира. Каждый из нас пользуется компьютером и для него важно, чтобы все работало хорошо. Моделей сейчас так много, что даже я иногда теряюс..
28 Ноя 2021

Вакцинированные распространяют COVID-19 так же, как не вакцинированные

Исследования ученых показывают, что вакцинация не мешает распространению корнавируса Вакцины против к COVID-19 существенно снижают риск тяжелого течения болезни и летального исхода. Однако с момента ..
27 Ноя 2021

Хирурги впервые в истории вставили человеку напечатанный на 3D-принтере глаз

Стивен Верз — первый человек с искусственным глазом, напечатанным на 3D-принтере В 20-летнем возрасте британец Стивен Верз (Steve Verze) потерял левый глаз и его жизнь резко изменилась. Чтобы чувство..
26 Ноя 2021

Могут ли люди жить по всей Вселенной?

Могут ли на просторах бескрайнего космоса жить существа, похожие на нас? Наше космическое одиночество пугает. Во времена Коперника и Галилея католическая церковь полагала, что Солнце вращается вокруг..
25 Ноя 2021

Ученые нашли способ блокировать в мозгу депрессию и стресс

Ученые обнаружили рецептор, который вызывает тревогу и депрессию Депрессия — это не только пессимизм и плохое настроение. Данное состояние сопровождается рядом симптомов, среди которых отсутствие жиз..
24 Ноя 2021

Квантовый мир: как связаны стерильные нейтрино и темная материя?

Квантовый мир скрывает множество тайн, крохотную часть из которых мы пытаемся постичь Самые распространенные частицы природы, за исключением фотонов (частиц света) – это нейтрино. Они не имеют заряда..
23 Ноя 2021

Осьминоги и раки могут страдать от боли. Власти некоторых стран хотят их защитить

Осьминоги и многие другие животные могут страдать от боли, поэтому власти Британии взяли их под защиту Британия является первой в мире страной, которая начала защищать животных на законодательном уро..
22 Ноя 2021

Ученые обнаружили неожиданную причину депрессии — это загрязнение воздуха

Ученые выяснили, что загрязнение воздуха вызывает депрессию Согласно официальной статистике, более 90% населения мира проживает в местах, где уровень загрязнения воздуха превышает нормы, установленны..
21 Ноя 2021

Ношение маски снижает риск заразиться коронавирусом

Ношение маски на 53% снижает риск заболеть COVID-19 Оправдано ли ношение масок? Даже среди медиков мнения разделились — существуют как их противники, так и защитники. Одни говорят, что маски не спаса..