МИД России вызвал представителя посольства США из-за твита о митинге 3 августа

Министерство иностранных дел России вызвало американского дипломата Тима Ричардсона из-за поста в твиттере и на сайте дипмиссии с маршрутом проведения несогласованной акции 3 августа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Расцениваем размещение составленной организаторами схемы проведения незаконного мероприятия как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны», — заявляют в министерстве. Ведомство вынесло советнику-посланнику посольства США представление, отмечает пресс-служба.

В твите и публикации на сайте управления Госдепартамента по туризму содержалась схема проведения несогласованной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, а также время ее начала. При этом в твите рекомендуется «избегать маршрута протестной акции».

#Moscow #Russia: March planned for August 3 beginning at 1400. Gathering points along Moscow’s Boulevard Ring include Pokrovskiye Vorota, Nikitskiye Vorota, Trubnaya Square, Turgenevskaya Square, and Novopushinsky Park. Heavy police presence expected. Avoid the protest route. pic.twitter.com/5BMArRwLtr

— Travel — State Dept (@TravelGov) August 2, 2019

Ранее российский МИД посчитал вмешательством во внутренние дела страны сообщения о митингах в американских и немецких СМИ. В частности, в ведомстве назвали «феноменальным проколом» публикацию немецкого издания Deutsche Welle. Как уточняет «Россия-1», речь идет о посте со словами «Москва, выходи!» Вероятно, имеется в виду твит издания, в котором эту фразу дают цитатой и приводят видео с митинга.

— Москва, выходи!
Нет, еще, похоже, ничего не закончилось. А полицейский специально толкнул нашего корреспондента плечом во время съемки (тот успел сгруппироваться) pic.twitter.com/BCqC3Y10dw

— DW на русском (@dw_russian) July 27, 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *