Наша Вселенная состоит из мельчайших кротовых нор?

Каждая частичка нашего тела может представлять из себя миниатюрную кротовую нору

Ученые из Национального исследовательского ядерного университета “МИФИ” представили научному сообществу оригинальную теорию, согласно которой окружающая нас Вселенная может быть частью одной большой кротовой норы. Мало того, микроскопическими кротовыми дырами может быть и все то, из чего мы состоим: все нейтроны, электроны и протоны. Если теория ученых будет подтверждена, уже в самое ближайшее будущее стандартная физика может претерпеть настоящую революцию.

Что такое кротовая нора?

Впервые о возможности существования гипотетической области, в которой нарушаются пространство и время, заговорили в начале XX века. Одним из ученых, заговорившим на эту тему, стал физик XX века Джон Арчибальд Уилер, в свое время придумавший и термин черной дыры. Согласно его гипотезе, кротовая нора может соединять два абсолютно разных участка Вселенной, при этом не нарушая правила общей теории относительности. Для того, чтобы кротовая нора могла существовать в действительности, ее внутренняя часть должна быть заполнена некой экзотической материей, обладающей отрицательной плотностью энергии. Столь важное условие необходимо соблюсти потому, что без воздействия отрицательно заряженной силы, сконструированная кротовая нора может попросту схлопнуться из-за сильного гравитационного отталкивания.

Для всех любителей путешествий через кротовые норы: Червоточины могут соединять черные дыры в разных Вселенных

Могут ли кротовые норы быть рядом с нами?

Алексей и Юрий Хлестковы из МИФИ пришли к выводу о том, что абсолютно вся окружающая нас материя может представлять из себя мельчайшие кротовые норы. Согласно общей теории относительности, гравитационное взаимодействие между атомами или двумя отдельными частицами практически полностью отсутствует. Вместе с тем, российские физики считают, что возможность создания кротовой норы кроется как раз-таки в теории относительности Эйнштейна. Так, авторы исследования построили особую математическую модель, иллюстрирующую основные элементарные частицы в качестве микроскопических кротовых нор. Как выяснилось, протон в такой модели представляет из себя одиночную кротовую нору с двумя статичными горловинами. То же самое касается и электрона, в то время как нейтрон предстал перед исследователями настоящей двойной червоточиной.

С помощью червоточин человечество сможет однажды преодолеть по-настоящему огромные расстояния

Как вы считаете, сможет ли человечество однажды осуществить настоящее межзвездное путешествие сквозь искусственно построенную червоточину? Давайте попробуем обсудить этот вопрос в нашем Telegram-чате.

Измерения радиусов элементарных частиц показали, что полученные величины могут значительно варьироваться при столкновении протонов, нейтронов и электронов. Авторы исследования утверждают, что подобное явление может происходить из-за возникновения в элементарных частицах особой энергии, возникающей при искривлении пространства и времени.

Скорее всего, создание кротовой норы потребует больших энергетических затрат

Если так, то исходя из всего вышесказанного можно логично предположить, что абсолютно все в нашей Вселенной состоит из огромного скопления мельчайших кротовых нор, а искривления в полотне пространства-времени могут происходить даже в наших с вами телах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *