Подозреваемого по делу о «массовых беспорядках» телережиссера Дмитрия Васильева допрашивали всю ночь. У него отобрали инсулин и глюкометр

обновление

Телережиссера Дмитрия Васильева срочно отправляют из изолятора в больницу, поскольку у него сильно повышен уровень сахара в крови, сообщает «ОВД-Инфо». Эту информацию подтвердила «Новой» адвокат Татьяна Прилипко.

Фигуранта дела о «массовых беспорядках» в центре Москвы телережиссера Дмитрия Васильева допрашивали до 5:30 утра и оставили в Изолятор временного содержания. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

«У Васильева диабет, но его не только не отпустили, но и отобрали инсулин и глюкометр. Приезжавшие ночью врачи скорой помощи сказали, что не имеют права писать справку о невозможности проведения следственных действий», —

сообщила адвокат Татьяна Прилипко.

По информации «Новой», Васильеву — 43 года, он режиссер, окончил ВГИК. Мужчина снимает сериалы, документальные фильмы и различные передачи, в том числе на федеральном ТВ. Он был режиссером нескольких серий сериала «Улицы разбитых фонарей».

Васильев страдает диабетом, постоянно носит с собой инсулин. Без него в СИЗО он физически не сможет. У него есть маленькая дочка. В ходе акции 27 июля он был задержан, на него составили административный протокол, но затем отпустили.

27 июля в Москве прошла несанкционированная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, во время которой правоохранительные органы задержали почти 1400 человек.

После протестов 27 июля СК возбудил дело по статьям о массовых беспорядках (ст. 212 УК) и насилии в отношении представителя власти (ст. 318 УК). Фигурантами дела в настоящее время являются 12 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *